男人网,男士潮流生活时尚网站! 设为首页加入收藏

钻戒编号无法验明正身

时间:2014-04-17www.n15.com.cn   浏览:

 
 

钻戒编号无法验明正身 永安公司表示:条形码覆盖编码不妥,现已整改

  晚报编辑:

  去年11月,我在永安百货公司买了一枚永安珠宝0.716分的钻石戒指,价格22000元。回家后,根据鉴定证书上的编号上网查询,却没有该钻戒的信息。原来,证书上的编号与我钻戒上的编号不符。于是,我去永安反映,接待人员称,商家为了便于统一管理和销售,钻戒上的是管理代码。后来对方又解释,由于原来的戒套老旧,他们换了一款新式戒套,因疏忽没有更换编号。由于钻戒编号不能在证书内体现,无法验明正身,商家有欺诈嫌疑。读者王女士

  

【调查附记】

  记者与永安公司取得联系,据一名工作人员解释,王女士样品编码上被粘贴了一张条码,系公司内部裸钻管理码,剥离该粘纸,原号码是真实有效的。对方承认,管理条形码粘贴在样品编码上,将样品编码覆盖会给消费者带来误解。目前,供应商已作了整改,把管理条形码粘在证书其他空白处,不覆盖任何有信息的部位。

  本报记者 王勤俭 陆常青

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请立即与男人网(www.n15.com.cn)联系,本网将迅速给您回应并做处理。